Совершенствование системы оценки эффективности деятельности непубличного общества - Имангулова И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
традиционные показатели оценки эффективности деятельности организации, например, виды прибыли и показатели рентабельности, не всегда могут дать точную и ясную оценку, так как не учитывают многие факторы. Решение данной проблемы лежит во внедрении в традиционную систему показателей оценки эффективности деятельности стоимостных, таких как экономическая добавленная стоимость (EVA) и денежная добавленная стоимость (CVA). В ходе исследования были выявлены различия в результатах на основе оценки традиционных и стоимостных показателей, на основании которых было предложено совершенствование системы оценки эффективности деятельности организации за счет внедрения в нее стоимостных показателей.
Keywords: финансовый результат; оценка эффективности деятельности; традиционные показатели; стоимостные показатели