Методика воспитания выносливости у женщин 40–50 лет с использованием средств фитнеса - Мартиросов А. А., Амбарцумян Н. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлены результаты педагогического исследования, проведённого с целью разработки методики развития выносливости с женщинами 40–50 лет с использованием средств фитнеса на основе базовой и слайд-аэробики с применением равномерного и переменно повторного методов, способствующих оптимизации параметров телосложения и повышающих уровень функционального состояния кардиореспираторной системы, физической работоспособности.
Keywords: выносливость; физическая работоспособность; анаэробная мощность; гликолитические возможности; адаптационные изменения