Искусственный интеллект как фактор трансформации личности человека - Синявин Д. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в настоящее время повсеместно можно встретить исследование того, как искусственный интеллект может изменить те или иные отрасли производства, те или иные сферы нашей жизни. Но остаётся недостаточно исследованной тема о том, как искусственный интеллект и его повсеместное внедрение повлияет на когнитивные способности самого человека, как он изменить «человеческое в человеке», на социум, как на совокупность взаимодействующих личностей, в целом. В статье быстрое, безоглядное и повсеместное внедрение искусственного интеллекта рассматривается с другого ракурса, для более объективной оценки его влияния как на отдельного человека, так и на общество в целом.
Keywords: человек; управление; социум; искусственный интеллект; биологический объект