Балакиревское движение в России - Гончарова О. В. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье рассматривается развитие идей музыкального просвещения и образования Милия Алексеевича Балакирева, определивших стратегию образовательной деятельности Национальной Ассоциации школ искусств им. М.А. Балакирева, их место и роль в современном социокультурном пространстве и образовательной среде.
Keywords: преподаватель; музыкальная школа; композитор; конкурсы; Милий Алексеевич Балакирев; школы искусств; русская музыка; Балакиревское общественное движение; балакиревцы; орден Балакирева