Эмпирическое исследование коммуникативного поведения подростков со склонностью к агрессии - Красникова М. О., Куликова Т. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье представлены результаты эмпирического исследования коммуникативного поведения подростков со склонностью к агрессии. Приводится методологический аппарат для диагностики коммуникативного поведения подростков со склонностью к агрессии. Анализируется уровень общительности, толерантности коммуникативных установок, эмпатийности по отношению к окружающим подростка людям, стили поведения в проблемных ситуациях, а также склонность личности к проявлению агрессивности.
Keywords: диагностика; подростковый возраст; склонность к агрессии; коммуникативное поведение; эмпирическое исследование