Актуализация исследований представлений молодежи о русском национальном характере в современных реалиях - Целикова Д. В., Еланцева С. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье изложены взгляды о повышении актуальности современных исследований представлений русской молодежи о своем национальном характере, менталитете в связи с геополитическим российско-украинским конфликтом. Отмечены риски потери этнокультурной идентичности при отрицании исторического пути развития нации. В этой связи акцентирована необходимость исследований, позволяющих выявить понимание молодежью России русского национального характера, характерных черт, отличающих русских представителей от других этнических групп.
Keywords: русский народ; особенности русского национального характера; представления молодежи; российско-украинский конфликт; the Russian people; peculiarities of the Russian national character; representations of youth; the Russian-Ukrainian conflict