Уроки детской риторики: речевое и духовно-нравственное развитие личности - Лисицкая Л. Г., Мясищева А. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье представлена детская риторика как учебная дисциплина и ее возможности для решения многих проблем, таких как успешное речевое развитие школьников, как формирование правильной и красивой речи, помогающей автору речи выражать свои мысли, оказывать воздействие на слушателей. Авторы утверждают, что через воспитание уважения к русскому языку и к своей речи происходит процесс укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
Keywords: риторика; ценностные ориентиры; речевое развитие школьников