Актуальные проблемы реализации конституционного права на образование - Белохвосткин А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье рассматривается актуальная проблема актуального права на образование. Дается характеристика переходному этапу в российской системе образования. Анализируется подход к проведению аттестации. Выдвигаются суждения о связи нынешней системы образования с рыночной системой экономики, о том какой оттенок она накладывает на образовательный процесс. В конце исследования приводятся возможные пути решения указанных вопросов. Выводом данной статьи следует считать потребность в реформировании настоящей системы образования.
Keywords: высшее образование; система образования; конституционное право; аттестация; право на образование