Факторы, влияющие на ценностные ориентации будущего учителя в условиях трансформации общества - Ахтариева Р. Ф., Рахманова А. Р., Шапирова Р. Р. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
социальным регулятором общественного поведения человека выступают ценности, они же играют важнейшую роль в формирование личности. Изучение феномена ценности становится особо важным в условиях трансформации общества. Изучение факторов влияющих на формирование ценностных ориентаций будущего учителя особо важно, так как именно учитель будет формировать ценности подрастающего поколения. Факторы, влияющие на ценностные ориентации, определяют модели поведения будущего учителя в конкретной образовательной практике. В статье рассматриваются опубликованные документы, оказывающие влияние на формирование российских духовно-нравственных ценностей. Эти изменения обусловлены происходящими событиями, которые способствую формированию нового миропорядка.
Keywords: студент; содержание образования; педагогическое образование; ценности