Операционализация понятия «кризис идентичности»: диагностические показатели - Мещерякова Е. М. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье дан краткий теоретический обзор по проблеме определения идентичности и кризиса идентичности. Представлено операционализированное понятие кризиса идентичности, которое позволило выделить и описать критерии состояния переживания кризиса с соответствующими диагностическими показателями. Кратко описана процедура кластеризации общей выборки респондентов проводимого раннее диссертационного исследования.
Keywords: идентичность; кризис идентичности; целостность образа «Я» во времени; социальная дезинтеграция; личностная дезинтеграция