Ценовая доступность кредитов для субъектов МСП - Третьякова С. Н., Тупикин А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье рассмотрены вопросы доступа к финансированию субъектов МСП, проанализирована структура источников финансирования инвестиций в России. Проведен анализ динамики ставок по кредитам МСП в сравнении с динамикой ключевой ставки. Обоснован вывод о недостаточной ценовой доступности кредитов для МСП.
Keywords: малое предпринимательство; среднее предпринимательство; кредит; финансирование; процентная ставка; финансовая доступность