Культурологический подход в системе обучения школьников литературе в аспекте реализации национально-регионального компонента - Патракова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье в фокусе внимания находится вопрос о применении культурологического подхода в процессе обучения литературе, включении в уроки литературы национально-регионального компонента. Изучение литературы родного края способствует развитию чувства патриотизма, любви к малой родине, национальной идентичности школьников. Автором приводится характеристика методически эффективных культурологических методов и приемов, которые могут быть применены на уроках литературы.
Keywords: методы; культурологический подход; приемы; национально-региональный компонент; методика обучения литературе в школе; литература родного края