Способы разрешения правовых конфликтов - Мироненко А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье проанализированы основные виды способов разрешения правовых конфликтов с учетом действующего законодательства, сформированной юридической практики и современных тенденций изменения подхода к разрешению правовых конфликтов. Рассмотрены основные виды способов разрешения правовых конфликтов в рамках отдельных отраслей права, что позволило выявить специфику способов разрешения правовых конфликтов в той или иной области правовых отношений.
Keywords: юридическая конфликтология; правовой конфликт; способы разрешения конфликта; внесудебный порядок; альтернативные способы