Фаббинг как фактор искажения коммуникации в юношеском возрасте - Коваленко Е. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
массовая технологизация российского общества привела к трансформации коммуникативных практик и появлению новых социальных явлений и феноменов. Общение в Сети становится все более привычным и предпочтительным для большинства людей, что сопровождается возникновением трудностей при необходимости установления личных контактов. В связи с этим актуальным является рассмотрение явления, которое возникло вследствие чрезмерного использования мобильных девайсов. Это явление называется фаббингом, и оно представляет собой одну из причин конфликтности в структуре межличностных коммуникаций.
Keywords: общение; межличностная коммуникация; негативное влияние; фаббинг; мобильное устройство