Потенциал школьного самоуправления как средства развития лидерских качеств в среднем звене школы: анализ моделей - Хасанова Д. Р. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье исследуется понятие школьного самоуправления как инструмента, способного содействовать развитию лидерских качеств в среднем звене школы. Автором приведены результаты анализа моделей ученического самоуправления с целью выявления наиболее эффективной для современной школы. По мнению авторов, активное участие в школьном самоуправлении способствует развитию учеников лидерских навыков, таких как коммуникативные способности, умение принимать решения, способность взаимодействовать в коллективе и т. д.
Keywords: подростки; лидерские качества; школьное самоуправление; процесс воспитания