Волонтерская деятельность как сфера продуктивного взаимодействия и самореализации современной студенческой молодежи - Шутенко А. И., Шутенко Е. Н. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье рассматриваются социально-психологические аспекты и характеристики волонтерской деятельности студентов с точки зрения их гармоничного развития как активных членов общества, способных к полноценной самореализации за счет приобщения к созидательным формам жизнедеятельности. Раскрывается формирующий потенциал волонтерства как уникальной практики, обеспечивающей единство процессов социализации и самореализации личности.
Keywords: студенты; социализация; самореализация; волонтерская деятельность; социокультурная практика; личностный вклад