О методах профилактики профессионального выгорания специалистов социального обслуживания - Комарова В. А., Колпакова Е. И., Демидова Т. Е. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
профессиональное выгорание – часто встречающаяся проблема в современном мире, особенно у тех специалистов, которые работают в сфере «человек – человек». Выгорание определяется как эмоциональная усталость, которая характеризуется упадком сил и отсутствием желания выполнять свои должностные обязанности. По мнению авторов, методы профилактики способны предотвратить данное явление и улучшить эмоциональный фон сотрудников социального обслуживания.
Keywords: здоровье; физическая активность; психологическое благополучие; профессиональное выгорание; социальный работник; методы профилактики; усталость