Повышение роли программно-проектного финансирования в реализации культурной политики региона - Богославцева Л. В. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье обосновывается необходимость развития программно-проектного финансирования государственной культурной политики в регионе, на примере Ростовской области; раскрываются основные проблемы финансирования культуры на современном этапе и возможные пути их решения; исследуются комплаенс-риски министерства культуры региона и меры по их минимизации.
Keywords: культура; государственная программа; эффективность; риски; культурная политика; финансирование