Особенности содержания и ремонта автомобильных дорог необщего пользования - Булат Р. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
авторами статьи уточнено соотношение элементов в классификации автомобильных дорог на основе федеральных законодательных требований. Выявлена роль и функции управлений дорожного хозяйства Минобороны России в достижении планируемого роста доли соответствующих нормативным требованиям автодорог в рамках проекта «Автомобильные дороги Минобороны России». Уточнены отдельные аспекты финансирования дорожных работ и технического прикрытия автомобильных дорог оборонного значении в зависимости от дифференциации на автодороги общего и необщего пользования. В результате вскрытия особенностей дорожных работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог необщего пользования определены различия и схожесть с дорожными работами по реконструкции автомобильных дорог необщего пользования.
Keywords: содержание; автомобильные дороги; реконструкция; ремонт; финансирование дорожных работ; дороги общего пользования; дороги необщего пользования; дороги оборонного значения