Ценностное взаимодействие как условие формирования патриотического сознания обучающихся - Машавец Л. М. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье рассматриваются воспитательные возможности доброжелательного партнерства, ценностного взаимодействия и их влияния на личность обучающихся (сирот, инвалидов) в вопросах формирования у них патриотического сознания. Описаны некоторые особенности организации партнерских отношений на психологически ориентированных занятиях с обучающимися.
Keywords: знания; ценности; ценностные отношения; представления; ценностное взаимодействие; элементы патриотического сознания; взгляды