Роль семьи в патриотическом воспитании личности - Шлапак Л. Н. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье отмечается, что в настоящее время патриотическое воспитание школьника является актуальным. Главную роль в воспитании патриота страны автор отводит семье. Делается акцент, что именно особенности взаимодействия с родителями, их нравственные ценности, поступки закладывают у ребенка основы патриота. Автор отмечает, что необходимо обращать внимание на воспитательный потенциал семьи и возможность его реализации.
Keywords: патриотическое воспитание; личность; семья; патриот; воспитательный потенциал семьи