Использование игровой технологии на учебных занятиях иностранного языка в развитии ключевых навыков студентов колледжа - Денисова Т. Е., Абайдулова О. Г. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье дается описание активных форм, технологий и приемов работы на учебных занятиях иностранного языка, которые способствуют развитию ключевых навыков, таких как работа в учебных парах, команде, коммуникация и критическое мышление. Авторы отмечают, что формирование правильной организации обучения иностранному языку на занятиях способствует активизации познавательного и образовательного интереса студентов, развивает память, внимание, творческие способности.
Keywords: игровые технологии; игры; активизация познавательного интереса студентов; активизация образовательного интереса студентов; активизация речевой деятельности