Роль рентгенанатомии в учебном процессе на кафедре нормальной анатомии человека - Насонова Н. А., Ильичева В. Н., Соколов Д. А., Анохина Ж. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
нормальная анатомия человека является дисциплиной, изучаемой студентами медицинских вузов с начально этапа обучения. Данная дисциплина базируется на визуализации учебного процесса, что позволяет обучающимся получить углубленные знания, на основе которых происходит изучение многих других учебных дисциплин, в том числе и клинических. Прижизненная визуализация достигается применением методов рентгеновского и рентгеноконтрастного исследования, что воплощается в учебный1 процесс в рамках изучения элективного курса «рентгенанатомия» у обучающихся педиатрического факультета. Данная дисциплина позволяет углубить знания по нормальной анатомии человека, развить клиническое мышление у обучающихся.
Keywords: обучение; студенты; анатомия; визуализация; рентгенанатомия