Студенческое наставничество в профориентационной работе с обучающимися школ, юниорами в рамках реализации проектов «Билет в будущее», «Абилимпикс» - Скрипкина Г. Ф. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье рассмотрены цели и задачи, основные направления, формы, содержание работы по профессиональной ориентации; описана система работы по профессиональной ориентации абитуриентов и обучающихся школ, ориентированных на получение среднего профессионального образования по специальностям подготовки.
Keywords: профессиональная ориентация; профессиональная диагностика; наставничество; студенты-наставники; профессиональное просвещение; профессиональная консультация; профессиональное воспитание