Особенности обучения пересказу текста на иностранном языке - Харитонова Д. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье исследуются особенности процесса обучения студентов языковых вузов иностранному языку и основные проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе освоения формата пересказа, рассматриваются различные методики обучения навыку пересказа, представлен алгоритм действий при подготовке пересказа текста на занятиях по домашнему чтению.
Keywords: иностранные языки; аналитическое чтение; пересказ текста