Использование проблемного обучения на уроках биологии - Додонова Ю. В., Пырова С. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
в связи с постоянными изменениями образовательных стандартов всё сложнее найти путь для их достижения. В развивающемся мире, используя именно инновационные технологии, по мнению авторов, можно достичь сути предъявляемых требований ФГОС.
Keywords: ФГОС; универсальные учебные действия; проблемное обучение; познавательные УУД; проблемные ситуации