Реализация права на музыкальное просвещение и образование в первые годы советской власти (на примере уездов Симбирской губернии) - Суетин И. Н., Рябова М. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье конкретизируется особенности реализации права населения на музыкальное просвещение и образование в уездах Симбирской губернии в период формирования советского государства. Результаты настоящей работы могут выступать основой для совершенствования системы музыкально-образовательных и музыкально-просветительских учреждений в муниципалитетах Российской Федерации на современном этапе и последующего изучения проблемы развития отечественного музыкального образования в советский период.
Keywords: Симбирская губерния; реализация права на образование; музыкальное просвещение населения