Роль юридических клиник в Российской Федерации - Бурмач С. О., Сорочинский А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье затрагивается значимость юридических клиник. Рассматриваются вопросы оказания бесплатной юридической помощи населению и деятельности юридических клиник в нашей стране. Проанализированы Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и приказ Министерства образования и науки РФ. Статья освещает взаимодействие юридических клиник с гражданами и студентами, также предложены механизмы для улучшения деятельности юридических клиник.
Keywords: студент; навык; юридическая помощь; юридическая клиника; профессиональный долг