Арт-терапия как средство коррекционно-воспитательной работы с неконструктивным поведением младших школьников - Герасименко С. Ю. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье рассматриваются ведущие методы арт-терапевтического коррекционного воздействия, такие как изобразительная деятельность, создание коллажей, тестопластика и лепка из пластилина, рисование на ткани, постановка кукольных, ролевое проигрывание определенных ситуаций, анализ художественных произведений. Автор отмечает, что методы арт-терапии способствуют снижению или устранению негативных тенденций в поведении. Арт-терапия дает возможность ненавязчиво, путем наблюдения за ребенком в процессе его спонтанного творчества, познать его личностные интересы и жизненные ценности, почувствовать настроение.
Keywords: арт-терапия; личность; сказкотерапия; коррекционно-воспитательная работа; неконструктивное поведение