Факторы, влияющие на формирование агрессивности в младшем школьном возрасте - Разумная Н. Н. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье отмечается, что факторами формирования агрессивности могут быть как индивидуальные особенности детей младшего школьного возраста, так и условия воспитания в семье. Немаловажную роль играют модели поведения, которые предлагаются средствами массовой информации, не учитывающие детскую аудиторию. Автор подчеркивает, что основными проблемами, вызывающими агрессию у младших школьников, являются: расхождение между уровнем желаний школьника и реальными возможностями их реализации, невнимание родителей, взаимоотношения с друзьями и одноклассниками.
Keywords: агрессия; младший школьный возраст; социальный статус; агрессивность; семейное воспитание; модели поведения