Динамика социокультурной среды как фактор формирования личности - Коваленко С. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассмотрено влияние динамики социокультурной среды на формирование личности. Раскрываются понятия «динамика» и «социокультурная среда». Затронут вопрос о судьбе перехода России от традиционного к современному обществу. В работе показана ненадежность структуры в идеологии нынешней среде, которую надо укреплять путём исследования социокультурной среды транзитивного общества.
Keywords: культура; личность; социокультурная среда; идеология; динамика