Опыт противодействия экстремизму в городе Нижневартовске - Идрисов И. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье исследуется опыт противодействия экстремизму в городе Нижневартовске. Обсуждаются различные стратегии и подходы, используемые в Нижневартовске, в том числе программы взаимодействия с населением и образовательные программы, а также важность укрепления доверия и сотрудничества между членами общества. В конечном счете статья призвана способствовать лучшему пониманию сложностей, связанных с противодействием экстремизму, и дать представление об эффективных стратегиях повышения устойчивости сообщества и предотвращения насильственного экстремизма.
Keywords: образование; культура; патриотизм; традиции; мониторинг; молодежь; профилактика; реализация; экстремизм; мигранты; координация; межнациональное согласие; межконфессиональное согласие