Оценка артериальной активности организма с различным субоптимальным статусом здоровья студента - Винокур Т. Ю., Опалинская И. В., Капитова И. Н., Павлова Ю. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
на основе оценки суточного мониторинга артериальной активности центральной гемодинамики в статье актуализируются приоритетное направление диагностики и клинической профилактики организма учащихся на примере «толлерантности» к физической нагрузке с различным статусом здоровья.
Keywords: активность; резистентность; прикладное плавание; суточный профиль; артериальный скрининг