Нестандартный урок биологии как средство повышения мотивации учащихся - Барашкова Н. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье анализируется роль нестандартного урока в процессе обучения курса биологии. Авторами отмечена важность данной формы организации обучения для старшего подросткового возраста. Разработана технологическая карта урока-игры для учеников 11 классов «Своя игра: Юные орнитологи».
Keywords: биология; нестандартный урок; организация нестандартного урока; проведение нестандартного урока