Научно-методическое сопровождение изучения лексических средств выразительности на старшем этапе обучения английскому языку в средней общеобразовательной организации - Амирова О. Г., Миронова А. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
цель исследования заключается в рассмотрении методики изучения лексических средств выразительности на старшем этапе обучения английскому языку в средней общеобразовательной организации. Научная новизна исследования состоит в том, что поэтапная система упражнений на распознавание, интерпретацию и употребление лексических средств выразительности разработана с привлечением аутентичного материала современной англоязычной художественной литературы.
Keywords: художественный текст; урок английского языка; лексические средства выразительности