Развитие профессиональных навыков студентов колледжа в период производственной практики посредством использования наставничества «работодатель – студент» - Галкина Л. А., Зубачёва Е. В., Мишина Т. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
актуальность наставничества в системе педагогического образования несомненна. Наставничество содействует профессиональному и личностному развитию личности, способной раскрывать свой творческий потенциал в новых условиях нестабильности и неопределённости. Технология наставничества способна внести весомый вклад в достижение целей, обозначенных национальным проектом «Образование». В связи со стремительным ростом интереса к наставничеству, 2023 год в Российской Федерации объявлен годом педагога и наставника.
Keywords: наставничество; форма; личность педагога-наставника; активные студенты; пассивные студенты; практика в ДОУ