Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Минаков А. В., Иванова Л. Н., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Логинова Н. А., Круглов В. Н., Сагитова В. Р., Иванюженко А. Б., Корзникова Н. В., Газизова А. И., Соловьев Г. Е., Синько Г. И., Цыплакова Е. Г., Янкевич Ю. Г., Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2023)
процесс реализации стратегии устойчивого развития требует формирования адекватных механизмов финансирования и инвестирования, что предопределяет необходимость исследования методологических подходов к оценке инвестиционной привлекательности предприятия. В главе уточнено понятие «инвестиционная привлекательность предприятия», проанализированы существующие подходы и методы, предложен свой подход (система показателей и методика) к оценке инвестиционной привлекательности предприятий в условиях экоцифросоциоэкономической трансформации.
Keywords: оценка; методы; комплексный подход; устойчивое развитие; sustainable development; предприятие; assessment; methods; enterprise; integrated approach; инвестиционная привлекательность предприятия; экоцифросоциоэкономическая трансформация; investment attractiveness of the enter-prise; ecodigitalsocioeconomic transformation