Сказки о животных как инструмент педагогической деятельности в работе с дошкольниками - Рудникова Ю. В., Канищева Е. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье авторы рассматривают влияние сказок о животных на формирование и воспитание духовных ценностей у дошкольников. Проведенное исследование показало, что каждая сказка способна вызывать определенные чувства и эмоции, способна воспитывать и помогать понять окружающий мир и отношения людей к этому окружающему миру и друг к другу. Главное – это правильный выбор сказки, который должен быть основан на теме, предложенной педагогом в рамках педагогического процесса, и подкреплять ее.
Keywords: воспитание; дошкольники; духовные ценности; русские народные сказки; авторские сказки