Оздоровительное плавание как средство коррекции функций опорно-двигательного аппарата: плюсы и минусы - Мирзалиева З. Б., Вопилин И. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассмотрена тема оздоровительного плавания как одного из самых эффективных способов улучшения здоровья, поскольку оно имеет большой потенциал для коррекции опорно-двигательного аппарата, благодаря тому что при плавании мышцы работают в условиях низкой гравитации, что уменьшает нагрузку на суставы и позвоночник. Плавание также улучшает кровообращение и обмен веществ, что способствует заживлению тканей, повышению иммунитета и уменьшению воспалительных процессов.
Keywords: оздоровительное плавание; заболевания опорно-двигательного аппарата; коррекция функций ОДА