Формирование мотивации к здоровому образу жизни у школьников на уроках биологии - Силина Ю. А., Пырова С. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
в статье рассматриваются основные элементы здорового образа жизни школьников, возникновение негативных факторов, влияющих на здоровье детей в период школьного возраста, дан анализ тем учебника биологии 8 класса по изучению человека по новой программе «Линия жизни».
Keywords: мотивация; внеурочная деятельность; биология; здоровый образ жизни; учебник биологии; программа «Линия жизни»