К проблеме реализации гражданами права на информацию об условиях договоров, заключаемых на рынке сберегательных услуг - Шашкова А. Н., Бакин А. Ю. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье исследуются вопросы реализации прав потребителей на рынке сберегательных услуг, обращается внимание на имеющие место проблемы недобросовестного доведением информации о предлагаемых услугах и как следствие навязывания гражданам сложных и рисковых финансовых продуктов. Особое внимание уделяется роли надлежащего информирования клиентов об условиях договора, которое рассматривается в качестве основного инструмента обеспечения прав потребителей на рынке сберегательных услуг. На основе анализа действующего законодательства, правоприменительной практики авторами обосновывается необходимость совершенствования действующего законодательства.
Keywords: вклад; право на информацию; гибридный вклад; страхование вкладов; мисселинг; права потребителей; инвестиционные продукты