Педагогические приемы по формированию эмоциональной устойчивости у младших школьников с расстройствами аутистического спектра - Назарова В. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлен теоретический анализ проблемы психофизиологического развития младших школьников с расстройствами аутистического спектра, а также особенности их эмоционального становления. Практическая часть содержит в себе данные констатирующего эмпирического исследования, посвященного изучению тревожности младших школьников, как одного из главенствующих показателей эмоциональной неустойчивости. В заключение представлены варианты коррекционных педагогических приемов и методов.
Keywords: педагогические приемы; младшие школьники; эмоциональная устойчивость; расстройства аутистического спектра; коррекция эмоциональных состояний