Культурные ценности как объект таможенного контроля - Устюжанина Л. В. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
статья посвящена вопросам идентификации и таможенного контроля культурных ценностей при их перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза. Рассмотрены различные трактовки понятия и состава культурных ценностей в международном и российском законодательстве. Особое внимание уделяется анализу поправок в российском законодательстве в отношении ввоза и вывоза культурных ценностей, в связи с принятием Федерального закона №435 от 28 декабря 2017 года.
Keywords: культурные ценности; движимые культурные ценности; имеющие особое значение; нетарифное регулирование