Проблемы социализации становления личности - Коваленко С. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассмотрена сущность понятия «личность», обозначены проблемы социализации в процессе деятельности и общения. Определено понятие окружения в адаптации личности и раскрыта суть социально-психологической адаптации. Отмечено, что изучение социальной адаптации является возможным на трех структурных уровнях – макросреда (общество), микросреда (социальная группа), внутриличностная адаптация (сам индивид).
Keywords: социализация; личность; макросреда; микросреда; внутриличностная адаптация