Актуальность развития коммуникативных навыков у тревожных дошкольников - Леонова Ю. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается проблема развития коммуникативных навыков у тревожных детей дошкольного возраста. Современные дети стали меньше общаться не только с взрослыми, но и друг с другом. Старший дошкольный возраст сензитивен для развития социальных отношений, так как ребёнок готовится войти в школьную среду.
Keywords: социализация; дети дошкольного возраста; коммуникативные навыки; тревожность; сензитивный период; социально-коммуникативное развитие