Особенности формирования самооценки подростков - Солнцева П. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме становления самооценки подростков. Рассматриваются такие понятия, как самооценка и Я-концепция, подростковый возраст, а также изучение проблемы зарубежными и отечественными учёными. В статье рассматриваются и подробно описываются уровни самооценки, функции и факторы, которые влияют на её формирование. Делается также вывод о том, что формирование адекватной самооценки подростков способствует дальнейшему благополучию в их жизни.
Keywords: самооценка; подростковый возраст; Я-концепция