О важности преподавания культуры стран изучаемого языка как неотъемлемой части обучения иностранному языку - Ситдикова Г. Р., Новгородова Е. Е., Минуллина Э. И., Крепкогорская Е. В., Абдрахманова Р. Я. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
данная статья рассматривает важность преподавания культуры стран изучаемого языка как неотъемлемой части обучения иностранному языку. Акцент на важности преподавания культуры делается в соответствии с современными взглядами на коммуникативную природу языка. Преподаватели иностранного языка, несомненно, должны давать студентам знания об обычаях, религии, возможных культурных табу, невербальной коммуникации и других значимых деталях изучаемой страны.
Keywords: иностранный язык; преподавание иностранного языка; культура стран; изучаемый язык