Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Минаков А. В., Иванова Л. Н., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Логинова Н. А., Круглов В. Н., Сагитова В. Р., Иванюженко А. Б., Корзникова Н. В., Газизова А. И., Соловьев Г. Е., Синько Г. И., Цыплакова Е. Г., Янкевич Ю. Г., Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2023)
в главе проведен анализ теорий и операционализация таких понятий, как социальный и миграционные стереотипы, рассмотрено понятие межкультурного взаимодействия, приводящего к формированию миграционных стереотипов, порождающих межкультурные конфликты. Рассмотрена также роль СМИ в формировании межкультурных и миграционных стереотипов.
Keywords: межкультурная коммуникация; конфликт; intercultural communication; средства массовой коммуникации; conflict; mass media; миграционные стереотипы; migration stereotypes