Роль декоративно-прикладного искусства в развитии детей - Демидько Е. В., Полякова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются различные аспекты воспитания личности детей посредством декоративно-прикладного искусства, которое призвано помогать воспитанию у детей уважение к духовным ценностям, умение понимать и ценить искусство, а так же учит способности создавать гармонию и красоту в любой своей деятельности.
Keywords: ребенок; декоративно-прикладное искусство; воспитание образование