Оценка финансовых рисков предприятия в сфере АПК - Иванова О. Е., Шмидт М. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в современных условиях агропромышленный комплекс играет ключевую роль в экономике РФ, т.к. именно его состояние, динамика развития и запас прочности предопределяют продовольственную безопасность страны. В связи с этим в статье проведена оценка финансовой устойчивости предприятия в сфере АПК, выявлены его потенциальные финансовые риски. Делается вывод о том, что финансовые риски предприятия могут оказывать в долгосрочной перспективе негативное влияние на его финансовые результаты, именно поэтому следует совершенствовать систему управления ими, с целью направить стратегию развития предприятия в нужное русло и повысить финансовую устойчивость.
Keywords: финансовое состояние; риск; агропромышленный комплекс; управление рисками; финансовый риск; система управления рисками